- Как исправить ошибку 691
- Проверка правильности логина и пароля
- Проверка баланса
- Перезагрузка маршрутизатора
- Проверка активности wi-fi-адаптера
- Проверка брандмауэра Windows
- Антивирус
- Обновление драйверов сетевой карты
- Создание подключения заново
- Настройка VPN
- Ошибки при подключении встроенного VPN
- Ошибка № 1 «VPN временно недоступно»
- Ошибка №2 «Authentication credentials required»
- В Опере перестал работать ВПН, решения
- Интернет-соединение установлено неправильно в сетевых настройках
- Что делать при подобной неполадке с маршрутизатором?
- Проверка целостности сетевого оборудования
- Если сеть не работает, обратите внимание на следующие компоненты
- Что делать, если несколько интернет-соединений привязаны к одной учётной записи?
- Настройка PPPoE-подключения на разных версиях «Виндовс»
- Для Windows 7
- Для «десятки»
- Как настроить PPPoE на «Виндовс» 10
- Подключаемся по протоколу PPPoE через роутер
- «Популярные» ошибки с кодом 6XX
- «Подключение прервано удалённым компьютером»
- «Удалённый сервер не отвечает вовремя»
- «Модем или другое устройство связи сообщило об ошибке»
- «Удалённый компьютер не отвечает»
- «Доступ запрещён, потому что такие имя юзера или пароль недопустимы в данном домене»
- «Сбой порта или присоединённого к нему устройства»
- Что означает ошибка с кодом 691
- Что означает и из-за чего возникает ошибка 691
- Как устранить ошибку 691 на Windows 7 и 10
- Проверка правильности логина и ключа доступа
- Проверка баланса у провайдера
- Перезагрузка роутера или модема
- Проверка настроек межсетевого экрана Windows, временное отключение антивируса
- Поиск новой версии драйвера сетевого адаптера и установка
- Что значит ошибка 691
- Проверяем корректность вводимых логина/пароля
Как исправить ошибку 691
В зависимости от причины возникновения неполадки следует применять решение. Ниже указаны основные методы с подробными инструкциями. Также даны пояснения, в каких случаях возникла данная ошибка.
Проверка правильности логина и пароля
Самое распространенное явление – неверно указанные учетные данные.
Ошибка 691 возникает на этапе заполнения пользователем своих учетных данных при подключении к сети «Интернет» в Windows 8.
Сразу проверяем язык ввода символов и включен ли CapsLock. Удаляем только что введенную информацию, а потом пробуем вписать еще раз.
Важный момент! Пароль «чувствителен» к регистру, то есть, заглавная и маленькая буква – это два разных символа.
Довольно часто выпадает ошибка 691 у «Ростелекома», так как провайдер придумывает сложные пароли для клиентов.
Также стоит проверить, чтобы стоял отмеченным пункт «Безопасный вход». Для этого в свойствах подключения нужно перейти на вкладку «Безопасность» и проверить установку данного параметра.
Проверка баланса
Ошибка 691 в таких ситуациях проявляется на самом первом этапе подключения к интернету, например, в ОС Windows 10.
Перезагрузка маршрутизатора
Проблемы с подключением к интернету также возникают из-за сетевого устройства. Например, на маршрутизаторах провайдера «Дом. ру» ошибка 691 появляется из-за старой версии прошивки устройства при подключении ко «всемирной паутине».
В сложившейся ситуации есть два выхода.
- Первый – перезагрузка роутера и попытка подключиться снова.
- Второй – обновить ревизию сетевого устройства до актуальной версии.
Перезагрузка осуществляется при помощи отключения питания роутера либо через меню конфигурации маршрутизатора.
Проверка активности wi-fi-адаптера
Ошибка 691 часто возникает на компьютере под управлением Windows XP при использовании внешнего Wi-Fi-адаптера. Это связано с тем, что операционная система не поддерживает большинство сетевых карт, и для них нет подходящих драйверов.
Для проверки работоспособности устройства рекомендуется воспользоваться приложениями на мобильных устройствах, например, wi-fi Analyzer.
После запуска утилиты потребуется выбрать беспроводную сеть. Программа просканирует радиус действия wi-fi, основные характеристики соединения и представит результат в виде графика на экране смартфона.
Если у пользователя на коммуникаторе отображается отличный уровень сигнала, а на компьютере отсутствует связь, значит, проблема заключается в беспроводном адаптере. Возможно, он вышел из строя или у него проблемы с драйверами.
В первом случае стоит купить новый, а про второй вариант будет рассказано ниже в разделе «Обновление драйверов сетевой карты».
Проверка брандмауэра Windows
Ошибка 691 также возникает из-за политик межсетевого экрана по отношению к входящему трафику, использующему и подключаемое подсоединение Windows 7. Файервол способен ложно блокировать исходящие/входящие соединения, что, в свою очередь, приводит к блокировке связи с сервером провайдера.
Чтобы исправить данную ситуацию, необходимо зайти в параметры безопасности брандмауэра и добавить в исключения адрес сервера поставщика услуг интернета.
После этого проверяем доступность к глобальной сети.
Антивирус
Антивирусные приложения так же ложно срабатывают и блокируют файлы, отвечающие за установку подключения к сети «Интернет». Например, техподдержка провайдера «ТТК» оперативно решает вопросы, связанные с ошибкой 691, советуя своим клиентам отключить антивирус. После этого рекомендуется снова установить соединение.
Если все работает отлично, стоит проверить настройки антивирусного программного обеспечения (ПО). Для соединения с «мировой паутиной» добавить в исключение необходимые процессы.
Обновление драйверов сетевой карты
Появление ошибки 691 при подключении к сети «Интернет» у поставщика услуг, например, ByFly связано с устаревшими драйверами на сетевую карту.
Приложение представлено в двух вариантах: Full и Lite. Первый вариант предполагает, что пользователь скачивает всю базу доступных драйверов на локальный диск. После этого нужно запустить программу, и она автоматически обновляет все, что необходимо.
Установка не займет много времени, но в конце потребуется перезагрузка рабочей станции.
Создание подключения заново
Еще один вариант для исправления проблемных ситуаций с разными кодами ошибки 691 – снова создать подключение к сети «Интернет».
- Для этого открыть «Панель управления», далее — «Центр управления сетями и общим доступом».
- Удалить существующие соединения, нажать «Создание и настройка нового подключения».
- Выбрать первый пункт, следовать подсказкам «Мастера настройки» дальше.
Пользователю потребуется выбрать протокол для создания подключения: например, PPPoE. А также указать учетные данные, предоставленные провайдером.
После этого следует проверить подключение к интернету.
Настройка VPN
Отдельно стоит упомянуть типы подключений, использующих VPN-сервер провайдера. Известный поставщик услуг, у которого возникает ошибка 691, – «Билайн». Соединение использует протокол L2TP.
Прежде чем обращаться в службу технической поддержки провайдера, пользователь может самостоятельно проверить конфигурацию. Для этого:
В последние годы поставщики услуг, использующие протоколы L2TP или PPTP, стали прописывать получение адреса сервера автоматически. Это сделано специально для более легкого процесса настройки подключения к «мировой паутине»
Также возможен вариант неисправного оборудования на стороне провайдера. В таком случае стоит обратиться в техподдержку поставщика услуг интернета. Скорее всего, оборудование временно не работает, и специалисты исправляют ситуацию.
Ошибки при подключении встроенного VPN
Начнём, пожалуй, с наиболее используемого бесплатного сервиса Opera VPN, который позволяет изменить свой IP и получить доступ к любым заблокированным ресурсам, причём при полной конфиденциальности.
Ошибка № 1 «VPN временно недоступно»
Бывает, что интернет-связь после подключения ВПН не устанавливается и появляется сообщение — «Приложение Opera VPN временно недоступно». Если это связано с профилактикой самой Opera, то можно до окончания настроек браузера воспользоваться альтернативными вариантами, например, расширением ZenMate VPN, или сервисами NordVPN, Hide. me VPN, ExpressVPN и т. , тем более что на многих из них предоставляется бесплатная пробная версия на 1 месяц.
Если же никакие технические работы в Opera не проводятся, то следует поискать причину в настройках браузера. В первую очередь в разделе «Безопасность» нужно проверить включено ли ВПН-соединение и при необходимости включить.
В Opera можно бесплатно и без подписки пользоваться встроенным VPN, и для этого не требуется устанавливать дополнительные расширения
Если это не помогло, то:
- Обновляем браузер до новой версии.
- затем снимаем чекбокс с SSL-протокола в настройках экрана почты и снова перезагружаем ОС Windows.SSL представляет собой криптографический протокол, который обеспечивает защищенную передачу информации в интернете, что особенно необходимо для сайтов, работающих с электронными деньгами
- Заходим в сетевые настройки, выбираем TCP/IP протокол четвёртой версии и прописываем вместо DNS-адресов провайдера Google Public DNS: 8.8.8.8 для DNS1 и 8.8.4.4 для DNS2 или же OpenDNS (208.67.222.222 и 208.67.220.220).Google Public DNS — интернет-сервис корпорации Google, которая заверяет, что Public DNS используются только для ускорения загрузки веб-сайтов, а не для сбора персональных данных, в чём однако же не уверен основатель конкурирующего сервиса OpenDNS
Ошибка №2 «Authentication credentials required»
Большей частью такая ошибка возникает после обновления браузера и обозначает, что отсутствуют данные для аутентификации. То есть не указано местоположение (страна) для выхода в Сеть.
- Входим в меню VPN-сервис и в дополнительных настройках в разделе «Безопасность» включаем ВПН.
- После этого открываем новую вкладку, где в адресной строке светится иконка VPN.Opera — первый и пока единственный из основных браузеров, в который интегрирован бесплатный неограниченный VPN-сервис
- Нажимаем на неё левой мышкой и взамен местоположения по умолчанию выбираем любое другое из базы доступных регионов.VPN-сервис Opera позволяет выбрать предпочитаемое виртуальное местоположение, а также просмотреть статистику по использованию данных
В Опере перестал работать ВПН, решения
https://youtube.com/watch?v=dvnIkmeKVWM%3Ffeature%3Doembed%26wmode%3Dopaque
Интернет-соединение установлено неправильно в сетевых настройках
С проблемой некорректных настроек сети приходилось сталкиваться многим пользователям. Порядок действий по восстановлению параметров аналогичен на всех современных модификациях ОС от компании Microsoft. Рассмотрим инструкцию в операционной системе Windows 10:
- Запускаем «Центр управления сетями/общим доступом»;
- Нажимаем «Изменение параметров адаптера»;
- Кликните правой клавишей мыши по активному интернет-подключению и перейдите в «Свойства»;
- Заходим во вкладку «Сеть», отмечаем строку «Протокол интернета версии 4» или «IP версии 4 (TCP/IPv4)» и открываем «Свойства»;
Ещё один способ исправления сбоя — запуск средства диагностики неполадок. Щёлкните по значку сетевого подключения внизу трея правой кнопкой мышки и выберите соответствующую опцию. Далее можете следовать подсказкам мастера настройки.
Что делать при подобной неполадке с маршрутизатором?
Для начала, попробуйте выполнить перезагрузку, используя клавишу Reset на WiFi-роутере.
Если есть возможность, посетите сайт с настройками вашего Wi-Fi роутера, войдите в категорию диагностирования состояния устройства и обратите внимание на пункты «Тест синхронизации xDSL», «тестирование PPP» и «авторизация». Если напротив будут стоять ошибки, значит устройство подверглось критическому сбою. Правильное решение — позвонить в техническую поддержку поставщика интернет-услуг.
Проверка целостности сетевого оборудования
Для начала, внимательно проверьте, подключен ли компьютер к сетевому кабелю или Wi-Fi роутеру! Если интернет-кабель подключен напрямую к компьютеру, отключите шнур, немного подождите и вставьте его в соответствующий разъём. Повторяем эту же последовательность и в случае с маршрутизатором.
Если сеть не работает, обратите внимание на следующие компоненты
Сетевая карта. О её исправной работоспособности будет свидетельствовать индикатор, светящийся зелёным цветом с задней стороны системника. Если он горит, локальная сеть работает. Помимо порта компьютера, сбой может появляться из-за проблем с USB-модемом или роутером. Для проверки активности wи-фи-адаптера, обратите внимание на индикацию о рабочем состоянии устройства Power/Status. Также уровень сигнала на компьютере нередко отсутствует из-за потери связи, которую обеспечивает Ethernet-провод. Он может быть повреждён, осмотрите его внешне.
Если ничего не помогло и у вас отсутствует возможность подключения к интернету, следует обратиться в сервисный центр производителя конкретного оборудования за квалифицированной помощью или заменить повреждённый компонент на новый.
Что делать, если несколько интернет-соединений привязаны к одной учётной записи?
Различные сетевые ошибки могут возникнуть из-за одновременной привязки разных интернет-подключений к одной учётке. Первое может блокировать доступ ко второму и наоборот.
- Заходим в «Центр управления сетями» и открываем «Изменение параметров адаптера»;
- В следующем окне будут отображаться ваши активные internet-подключения;
- Наведите курсор на ярлык ненужного, кликните по нему правой кнопкой мышки и в появившемся контекстном меню нажмите «Отключить» (для выполнения команды необходимы права администратора);
Настройка PPPoE-подключения на разных версиях «Виндовс»
Создание соединения с рассматриваемым протоколом отличается в зависимости от версии «Виндовс», но незначительно. Опишем процесс для двух самых распространённых вариантов — «семёрки» и «десятки».
Для Windows 7
Если у вас на устройстве установлена «семёрка», для создания соединения выполните следующие шаги:
- Отыщите сетевую иконку в правом нижнем углу дисплея — кликните правой клавишей мышки, а затем раскройте через контекстное меню «Центр управления сетями и общим доступом».
- Более долгий путь — через меню «Пуск». Вызовите его в левом нижнем углу окна — щёлкните в нём по «Панели управления». Найдите и запустите раздел с центром.Раскройте на «Панели управления» раздел «Центр управления сетями и общим доступом»
- Нажмите на ссылку, запускающую создание и настройку нового подключения на ПК.В центре щёлкните по действию «Создание и настройка нового подключения»
- Выделите мышкой первый пункт «Подключение к интернету».Выберите «Подключение к интернету» и кликните по «Далее»
- Щёлкните по первому объекту «Высокоскоростное PPPoE».Перейдите по ссылке «Высокоскоростное»
- На следующей странице напечатайте имя юзера, пароль от сети (они предоставляются провайдером — все комбинации символов вы найдёте в своём договоре). При желании можете сохранить пароль, чтобы каждый раз при включении ПК и подключении к интернету заново его не писать. Придумайте сами имя соединения или оставьте то, что выбрала для вас система. С помощью пункта с жёлто-голубым щитом вы можете разрешить другим учётным записям вашего ПК, то есть другим пользователям, «сёрфить» в интернете через ваше подключение. Щёлкните по «Подключить» — должно появиться сообщение об успешно установленном соединении.Введите необходимые данные для авторизации в сети и кликните по «Подключить»
Для «десятки»
В «Виндовс» 10 подключение создаётся так же в сетевом центре, но добраться в этом случае до него будет сложнее:
- Запустим окно «Параметры Виндовс»: откройте системное меню «Пуск» и кликните там по иконке в виде шестерни. Другой более быстрый способ — комбинация клавиш Win и I. Зажмите их на пару секунд, а затем подождите, пока на дисплее появится нужное окно.В меню «Пуск» кликните по кнопке в виде шестерни
- Раскройте плитку под названием «Сеть и интернет».В «Параметрах Windows» откройте раздел «Сеть и интернет»
- В раздел с сетями можно добраться и другим способом: кликните правой клавишей мышки по сетевой иконке и в контекстном меню выберите второй пункт.В контекстном меню сетевой иконки выберите «Открыть «Параметры сети и интернет»
- В первой либо во второй вкладке найдите ссылку, ведущую в «Центр управления сетями».Во вкладка Wi-Fi или Ethernet откройте «Центр управления сетями и общим доступом» в правом столбце
- Повторите те же действия, что описаны для версии Windows 7 в предыдущем разделе статьи.
Как настроить PPPoE на «Виндовс» 10
https://youtube.com/watch?v=rGF_AQI2Ihg%3Ffeature%3Doembed
Подключаемся по протоколу PPPoE через роутер
Если вы подключаетесь не напрямую через кабель, а через специальное устройство — роутер, который раздаёт сигнал (Wi-Fi), настройка подключения по протоколу PPPoE будет осуществляться в интерфейсе роутера, в его кабинете, который открывается на официальном сайте его разработчика. Рассмотрим процедуру на примере самого популярного роутера от производителя TP-Link:
- Откройте блок «Сеть». Здесь будем настраивать устройство под условия компании-провайдера.Переключитесь на третью сверху вкладку «Сеть»
- В первом выпадающем меню установите значение с аббревиатурой PPPoE.Выберите в меню «Тип подключения» значение с PPPoE
- Введите данные для авторизации в сети, предоставленные провайдером: один раз имя сети и два раза пароль.
- Следующие параметры настройте в соответствии с памяткой, которую вам дал провайдер. Настройки будут в этом случае индивидуальны. Если у вас нет резервного канала связи, вторичное подключение можете оставить деактивированным.
- В качестве режима подключения выберите пункт «Всегда активно», если не хотите подключаться каждый раз вручную. Щёлкните по «Подключить», чтобы сохранить все настройки и установить соединение с сетью.
- Перезагрузите девайс в интерфейсе его учётной записи: зайдите в блок «Системные инструменты» и перейдите на вкладку для перезапуска. Щёлкните там по кнопке. Перезагрузка займёт пару минут. При включении девайса у вас на ПК появится сразу интернет.Кликните по кнопке «Перезагрузить» в разделе «Системные инструменты»
«Популярные» ошибки с кодом 6XX
Рассмотрим проблемы с номерами, начинающимися с цифры 6, с которыми сталкиваются пользователи чаще всего.
«Подключение прервано удалённым компьютером»
Что в этом случае сделать:
- Подождать как минимум пару минут и попробовать подключиться ещё раз.
- Проверить, корректно ли были введены данные для авторизации.Введите все данные для авторизации верно
- Отключить в окне «Сетевые подключения» все соединения, кроме локальной сети. Затем активировать свою сеть и выполнить вход.Деактивируйте все сети, кроме локальной
- Удалить и заново создать подключение PPPoE в том же окне.Создайте с помощью встроенного мастера новое подключение PPPoE
«Удалённый сервер не отвечает вовремя»
Ошибка 638 характерна для операторов, которые работают с сетью PPTP либо L2TP. Чаще всего дело в некорректных параметрах компонента «Протокол интернета версии 4».
Ошибка 638 указывает на то, что для протокола интернета было выставлено неверное значение
Быстрое и результативное решение — установка значения автоматического получения данных адреса IP и DNS в свойствах указанного подключения.
Поставьте автоматическое получение данных
Объяснения у ошибки могут быть и другие:
- Единичный сбой в работе службы телефонии — просто перезагрузите устройство.
- Неправильные настройки модема или оптического терминала (учитывать эту причину, если подключение по ADSL или GPON) — убедиться, что модем работает, зайти в его личный кабинет через браузер и проверить, не настроен ли модем на режим моста (Bridge). Также через «Командную строку» посмотреть, нет ли потерь в пинге — если нет, значит, кабель LAN целый.У пинга не должно быть потери
«Модем или другое устройство связи сообщило об ошибке»
Причина этого сбоя при подключении может быть как в вашем устройстве («операционке» и её настройках), так и на стороне провайдера.
У ошибки 651 много объяснений — решить её можно с помощью разных методов
Рассмотрим основные причины и одновременно решения:
- Кабель локальной сети не подключён к ПК или модему — проверьте плотно ли он сидит в слотах (можно достать и подключить заново до щелчка).
- Сетевой адаптер неправильно работает из-за повреждённых «дров» — переустановите их. Он может быть также отключён в «Диспетчере устройств» — проверьте это (если он не активен, на иконке будет располагаться стрелка вниз).
- Домашний антивирус ПК или сетевой экран («Брандмауэр») блокируют попытки соединения — отключите их на время и повторите вход.
- Произошёл сбой в работе системной службы удалённого доступа — сделайте перезапуск компьютера. Если не помогло, удалите и создайте заново подключение в «Центре управления сетями и общим доступом».
- На линии провайдера проблемы — обрыв кабеля, сбой в работе оборудования и прочее. Позвоните в техслужбу своего оператора и узнайте о сроках исправления.
«Удалённый компьютер не отвечает»
Если удалённый сервер (компьютер), который получает запрос, не отвечает, появляется ошибка с кодом 678. Причины могут быть самыми разными, как в случае с неполадкой под номером 651.
Если у вас появилась ошибка 678, вам придётся поочерёдно выполнять разные действия, чтобы определить причину, так как объяснений довольно много
Приступим к исправлению:
- Модем или роутер повреждён или отключён — проверьте, работает ли он. Попробуйте включить интернет, то есть эту же точку доступа, через другое устройство, например, смартфон. Если подключается, значит, проблема в другом.
- «Дрова» сетевой карты работают некорректно — переустановите их.
- Сетевой адаптер оказался деактивированным — включите его в «Диспетчере устройств».
- В разъёмах плохой контакт — проверьте все физические подключения.
- На линии провайдера оборвался кабель — позвоните в техподдержку, чтобы удостовериться в этом.
- На ПК активно работает вредоносное ПО — запустите полное сканирование сначала на домашнем антивирусе, а затем в портативной лечащей утилите AVZ или другой подобной.
- В работе Winsock произошёл сбой — восстановите работу компонента через код netsh winsock reset, выполненный в консоли «Командная строка».
«Доступ запрещён, потому что такие имя юзера или пароль недопустимы в данном домене»
Ошибка 691 связана с некорректно введенными данными для входа в сеть
Если данные введены корректно, но ошибка не исчезает, сделайте следующее:
- Подождите пару минут — возможно, предыдущее подключение было неправильно завершено. Перезапуск ПК в этом случае также будет не лишним.
- Проверьте, есть ли у вас на счету средства — если нет, оплатите интернет.
- Попытайтесь вспомнить, не давали ли вы свои данные для авторизации другому человеку — возможно, он вошёл в сеть под вашим именем.
- Пересоздайте подключение PPPoE (способ особенно эффективен для версии «Виндовс» XP).
- Отключите на время «Брандмауэр».
- Позвоните в техслужбу, если проблема осталась.
«Сбой порта или присоединённого к нему устройства»
Нередко эту ошибку вызывает банальный перегруз системы — дайте компьютеру отдохнуть, отключите его хотя бы на минут 5, а затем снова включите. Проблема должна исчезнуть.
Неполадка с кодом 692 может быть решена простой перезагрузкой ПК
Если перезапуск ничего не изменил:
- Проверьте все физические подключения кабелей к компьютеру, роутеру и другим сетевым девайсам у вас на линии. Если есть дефекты на проводе, например, замените его.
- Обновите прошивку вашего роутера, используя файл-установщик, скачанный с официального сайта производителя девайса.
- Проверьте настройки сетевого подключения (если не знаете, какие они должны быть, обратитесь к своему провайдеру). Если необходимо, пересоздайте соединение PPPoE.
- Восстановите систему с помощью точки либо же вернитесь в заводским параметрам.Верните ПК в исходное состояние, если ничего не помогает решить проблему
Что означает ошибка с кодом 691
Ошибка 691 подразумевает, что у пользователя отсутствует доступ к интернет-соединению. Проявляется подобного рода сбой всплывающим на «Рабочем столе» информационным окном с номером ошибки и кратким её описанием.
Ошибка 691 практически в 100% случаев появляется либо при попытке выполнить ручное подключение к интернету, либо сразу же после загрузки ОС Windows (если у пользователя настроена функция автоматического запуска подключения к сети). В редких случаях ошибка возникает при разрыве интернет-соединения, после чего на экране появляется соответствующее информационное окно с кодом 691.
Что означает и из-за чего возникает ошибка 691
Какие ещё объяснения существуют?
- Неправильная работа модема или роутера.
- Подключение к другой сети под текущей учётной записью, которое было выполнено ранее пользователем.
- Неполадки в работе сети со стороны провайдера. Сбой может случиться не на стороне пользователя. В этом случае необходимо подождать, пока провайдер решит саму проблему.
- Блокировка соединения «Брандмауэром Защитника Windows».
- Нехватка средств на счёте пользователя интернета. Данная причина не так распространена, так как зачастую в этом случае при загрузке какого-либо сайта в браузере возникает сообщение провайдера о необходимости пополнить счёт для дальнейшего пользования его услугами.
Как устранить ошибку 691 на Windows 7 и 10
Есть несколько способов, чтобы исправить ошибку 691: выставить правильные настройки сетевого подключения, сбросить параметры маршрутизатора, отключить антивирусное программное обеспечение и обновить драйвера контроллера Ethernet-чипа и WAN Miniport.
Проверка правильности логина и ключа доступа
Необходимо помнить, что провайдер устанавливает пользователю ключ доступа, который имеет высокий уровень надежности. В нем присутствуют заглавные и строчные буквы, а также цифры и знаки пунктуации. При вводе данных стоит обратить внимание именно на комбинацию букв.
Важно! Если в пароле используется строчная буква, а пользователь ее ввел как заглавную, то система не распознает введенную информацию.
Проверка баланса у провайдера
Часто, ошибка 691 возникает в случае, отрицательного баланса на счете. Необходимо зайти в личный кабинет на сайте поставщика услуг. При недостаточном балансе необходимо пополнить его, чтобы восстановить доступ к глобальной сети. Если нет возможности внести оплату, можно взять обещанный платеж и некоторое время пользоваться интернетом без ограничений.
Перезагрузка роутера или модема
Ошибка 691 на Windows 7 при подключении к интернету часто возникает из-за проблем с маршрутизатором. В данной ситуации рекомендуется выполнить перезагрузку устройства:
- Необходимо перевернуть роутер и на задней крышке найти кнопку «Reset».
- С помощью острого предмета (иголка, зубочистка или стержень от шариковой ручки) нажать на кнопу и удерживать в течение 10-15 секунд.
- По истечению данного времени индикация маршрутизатора погаснет.
- После этого устройство будет перезагружено.
Проверка настроек межсетевого экрана Windows, временное отключение антивируса
Сбой может произойти по причине неправильных настроек параметров межсетевого экрана для домашней группы. Вследствие этого выполнить подключение к сети невозможно и на экране компьютера появляется системное сообщение об ошибке.
Чтобы устранить проблему, необходимо:
- Открыть «Безопасность».
- Найти раздел «Брандмауэр» и «Проверка состояния».
- Для домашней сети рекомендуется отключить межсетевой экран.
- В свою очередь для публичной сети рекомендуется выставить параметры «Уведомлять, когда межсетевой экран блокирует соединение».
В некоторых случаях проактивная защита антивируса может блокировать соединение. Чтобы избежать ошибок, нужно попробовать отключить ее:
- Открыть настройки антивируса.
- Найти пункт «Проактивная защита».
- Перейти в свойства и деактивировать опцию.
- После этого нужно перезагрузить устройство.
- Затем пользователь может подключать интернет.
Важно! Отключать антивирус не рекомендуется, так как на компьютер может попасть вредоносное программное обеспечение.
Поиск новой версии драйвера сетевого адаптера и установка
- В первую очередь нужно проверить правильность работы устройства, открыв «Диспетчер оборудования».
- Найти вкладку «Сетевое оборудование» и перейти в свойства контроллера Ethernet.
- Необходимо обратить внимание, если появился желтый треугольник с восклицательным знаком, требуется обновление программного обеспечения.
- Запустить установочные файл и следовать инструкциям мастера инсталляции.
- После окончания процесса установки может потребоваться перезагрузка персонального компьютера.
- Затем можно попробовать подключить интернет.
Важно! Можно использовать специальные утилиты, которые производят автоматический поиск актуальных версий драйверов.
Некоторые провайдеры для доступа в сеть используют протокол VPN. В этой ситуации необходимо выставить правильные настройки:
- На панели задач Виндовс найти иконку «Текущие подключения».
- В пункте «Тип доступа» нужно щелкнуть по сетевому подключению.
- Откроется окно «Состояние», где нужно перейти в раздел «Свойства».
- Выбрать пункт «Протокол версии IPv6».
- Если строчка пустая, необходимо посмотреть договор и ввести указанные в нем параметры.
- Затем потребуется снять отметку с чекбокса «Использовать домен».
Что значит ошибка 691
Перечислим причины возникновения ошибки 691:
- Введены неверные учетные данные.
- Недостаточно средств на личном счете клиента.
- Межсетевой экран блокирует исходящее соединение с оборудованием поставщика услуг интернета.
Решить проблему «Сбой подключения: ошибка 691» можно несколькими способами.
Проверяем корректность вводимых логина/пароля
В первую очередь проверяем, активно ли подключение внизу системного трея. Значок помогает моментально выяснить, активировано или деактивировано ваше Internet-соединение.
Если интернет-соединение авторизовано и стартует при запуске операционки, для ручного набора текста потребуется вновь создать подключение к Internet. Следуйте нижеприведенной инструкции.
- Щёлкните ПКМ по значку доступа к интернету на нижней панели «Рабочего стола» и выберите «Центр управления сетями и общим доступом»;
- Кликните «Создание и настройка нового подключения или сети»;
- Нажмите «Подключение к Интернету»;
- В открывшемся окошке необходимо выбирать исключительно вариант подключения к интернету, являющийся актуальным для вашего PC (в большинстве случаев, это «Высокоскоростное с PPPoE»);
- В следующей вкладке необходимо ввести полученную от поставщика интернет-услуг информацию и нажать клавишу «Подключить» (для большего удобства поставьте галочку напротив функции «Отобразить вводимые символы»);
- Можете пробовать запустить сеть.
После появления нового веб-подключения на рабочем столе, рекомендуется удалить старый ярлык и перезагрузить компьютер.