Антиблокировщик

Блог
Воспользуйтесь бесплатным доступом на заблокированные сайты. Прокси и VPN.

Больше не нужно искать работающие прокси, постоянно включать и выключать их,
страдать от медленной загрузки сайтов и менять их каждый час. Настройка отнимет у вас не более 5 минут!

Через АнтиЗапрет проксируются только заблокированные сайты из единого реестра Российской Федерации.

Все остальные сайты будут работать напрямую, скорость интернет-соединения не снизится. Сервис не логирует действия пользователей, не изменяет трафик и не вставляет рекламу на страницы.

Аналогичный сервис для Украины: Заборона. хелп

Как настроить?

Есть два способа настройки: с использованием прокси и с использованием VPN.

Рекомендуемый способ для компьютера — с использованием прокси. Этот способ поддерживается всеми десктопными браузерами, шифрует соединение в Firefox и браузерах, основанных на Chromium (Google Chrome, Яндекс. Браузер, Opera), но из мобильных устройств поддерживается только в iOS.

Используйте VPN на Android, iOS и маршрутизаторах, а также если вы хотите получить доступ из программы, которая не поддерживает работу с прокси.

Инструкция для Яндекс. Браузер

Если при отладке работы обозревателя пользователь вносил дополнительные изменения, а именно устанавливал специальные плагины, то их тоже нужно отключить. Делают это так:

  • Зайти в меню «Управление»;
  • Выбрать «Дополнительные»;
  • В новом окне напротив всех блокировщиков рекламы перетащить ползунок в сторону «Выкл.»;
  • Сохранить изменения.

Для подтверждения действий Яндекс. Браузер лучше перезапустить. Некоторые приложения после обычного сохранения изменений могут не вступить в силу.

Инструкция для пользователей Google Chrome

Если пользователь установил плагин защиты, то для отключения блокировщика в браузере Гугл нужно проделать следующее:

  • Перейти в «Настройки и Управление» (значок троеточия справа вверху окна);
  • Выбрать «Дополнительные инструменты»;
  • Нажать на «Расширения»;
  • Перетащить ползунок в положение «Выкл.» или удалить расширения запрещающие рекламу.

После внесения изменений в Google Chrome браузер обязательно нужно перегружать. Особенно если правки вносились во встроенный функционал.

Отключение Adblock в web-обозревателе Firefox

В самом браузере предусмотрено только блокирование всплывающих окон. Эта функция для каждого сайта, открываемого в Mozilla Firefox, установлена по умолчанию. Ее легко отключить. Нужно открыть окно обозревателя, перейти по «Открыть меню» (иконка с полосками в правом верхнем углу) и выбрать из списка «Настройки». В появившемся окне выбрать из списка слева «Приватность и защита». Здесь пролистать список вниз, и найти пункт «Разрешения». Убрать галочку напротив «Блокировать всплывающие окна».

Если в браузере есть вручную установленные плагины и расширения, тогда их отключают так:

  • Перейти по «Открыть меню»;
  • Выбрать из списка «Дополнения»;
  • В новом окне из списка слева перейти в пункт «Расширения»;
  • В блоке по центру окна найти все блокировщики и нажать «Отключить»;
  • Перезагрузить Mozilla Firefox.

Мозила, как и в Google Chrome, предоставляет пользователю возможность устанавливать большой перечень расширений, отключающих рекламу. Поэтому нужно внимательно пересмотреть все в списке.

Инструкция при работе с браузером Opera

При ручной установке расширений их отмену выполняют так:

  • Перейти в «Настройки и управления»;
  • Найти и выбрать «Расширения»;
  • Из нового списка снова выбрать «Расширения»;
  • В появившемся блоке нажать кнопку «Отключить» под тем дополнением, которое запрещает рекламу;
  • Перезагрузить Opera.

Все web-обозреватели предусматривают функцию отключения и удаления плагина. Если он разочаровал — пропускает всплывающие окна, убирает не всю рекламу и т. , тогда его можно удалить. Вместо него поставить новое расширение. Но если нареканий нет, лучше выполнить временное отключение, чтобы в будущем не выполнять процедуру установки повторно.

Браузеры со встроенной блокировкой рекламы

Встроенный блокировщик рекламы в браузере будет удобен тем, что его не нужно специально настраивать и он прекрасно подходит именно для используемой версии веб-обозревателя. Что касается самих браузеров, то на самом деле таких не очень и много.

Яндекс. Браузер — оснащён отличной функцией под названием Protect, которая даёт возможность блокировать не только рекламные окна, а и вредоносные скрипты, баннеры и врезки. Об опасности браузер специально предупреждает пользователя специальным значком в «умной строке». В остальном — это отличный браузер с высокой производительностью, но подходящий только для хорошего «железа».

Brave — браузер, полностью блокирующий рекламу, а также предотвращающий трекинг действий пользователя в Сети. Интересен тем, что вместо стандартной рекламы может показывать свою, за что пользователь получает криптовалюту. Её можно использовать для поощрения владельцев тех или иных сайтов. В остальном — вполне стандартный веб-обозреватель, без лишнего функционала.

Opera — один из лидеров по популярности среди браузеров. Оснащён встроенным блокировщиком рекламы, который необходимо активировать отдельно. Также у браузера есть встроенный VPN, что добавляет удобства в плане безопасности и конфиденциальности при использовании этого обозревателя.

UC Browser — отметим и этот малоизвестный вариант, но отличающийся отличным блокировщиком. Это обозреватель на основе Chromium с минималистичным интерфейсом и функцией ускорения загрузки страниц. В ином ничем не примечателен, хотя довольно лёгкий и подойдёт даже для слабых ПК.

Почему выбраны именно эти браузеры и в чём их особенности?

Эти браузеры выбраны не только по критерию наличия хорошей функции блокировки рекламы, а и по общему удобству и качеству обозревателя. Например, Яндекс. Браузер имеет огромное количество функций, включая возможность использования расширений от Хром, а также интеграции с сервисами Яндекс. Для Opera подходит небольшое количество расширений, зато здесь есть ВПН, а Brave вообще уникальный вариант, который даже ради интереса можно опробовать.

Качественный блокировщик рекламы в браузере — дополнительное и очень важное достоинство обозревателя. Сейчас существует довольно много специализированных расширений под разные браузеры, но встроенный вариант будет предпочтительнее, поскольку он практически идеально подходит под конкретную сборку.

Технологии и встроенные средства противодействияПравить

Существуют различные базовые причины, по которым люди включают блокировку рекламы:

  • Защита конфиденциальности
  • Защита от вредоносной рекламы
  • Экономия трафика (и, соответственно, денег)
  • Улучшенный пользовательский опыт
    Некоторые объявления закрывают текст, делая его неразборчивым, из-за чего сайт становится непригодным для использования.Меньше загроможденных страницБолее быстрая загрузка страницМеньше отвлекающих факторов
  • Некоторые объявления закрывают текст, делая его неразборчивым, из-за чего сайт становится непригодным для использования.
  • Меньше загроможденных страниц
  • Более быстрая загрузка страниц
  • Меньше отвлекающих факторов
  • Причины доступности
    Анимация в некоторых объявлениях вызывает у некоторых пользователей тошноту.
  • Анимация в некоторых объявлениях вызывает у некоторых пользователей тошноту.
  • Экономия заряда батареи на мобильных устройствах или ноутбуках
  • Косвенный запрет веб-сайтам получать доход от рекламы за счет посещений пользователя.

ВыгодыПравить

Одним из методов фильтрации является простое блокирование (или предотвращение автоматического воспроизведения) Flash-анимаций и(или) загрузки изображений или аудио- и видеофайлов. Данный метод можно легко включить в большинстве браузеров и таким методом повысить безопасность и конфиденциальность. Этот грубый технологический прием улучшается многочисленными расширениями браузера. Каждый браузер справляется с этой задачей по-своему, но, как правило, изменяются параметры, настройки или расширения приложений для фильтрации определённых типов мультимедиа. Обычно требуется дополнительная надстройка, чтобы различать рекламные и не рекламные объявления, использующие одну и ту же технологию, или разницу между желаемой и нежелательной рекламой или поведением.

Более продвинутое ПО для блокировки рекламы позволяет точно контролировать рекламу с помощью таких функций, как черный список, белый список и фильтр регулярных выражений. Некоторые функции безопасности также отключают рекламные объявления. Также антивирусные программы могут блокировать рекламу. Тем временем все более частым методом становится фильтрация со стороны посредников, таких как интернет-провайдеры или национальные правительства.

Интеграция средств блокировки в браузерПравить

Этот подход оптимизирует использование батареи, увеличивает скорость работы в Интернете, вызванный использованием внешней блокировки рекламы через DNS или VPN, и в целом требует меньше настроек.

Аппаратные устройстваПравить

Интернет-провайдеры, особенно операторы мобильной связи, часто предлагают прокси-серверы, предназначенные для снижения использования сетевого трафика. Даже если они не нацелены конкретно на фильтрацию рекламы, эти механизмы на основе прокси будут блокировать многие типы рекламы, которые слишком велики или потребляют трафик, или иным образом считаются неподходящими для конкретного соединения или устройства. Многие интернет-операторы блокируют ту или иную рекламу, в то же время внедряя собственную рекламу своих услуг и специальные предложения.

Оцените статью
Devaisov.ru - интернет-журнал о технике и программах
Добавить комментарий