Контакт мульт

Блог

Инопланетянин и человек всегда могут понять друг друга, если будет добрая воля. В фильме использована музыка из произведений Д. Гершвина и Н. Рота(из кинофильма «Крёстный отец»). Аранжировка П. Мориа и Л. Чижика.

последнее обновление информации: 20

XVIII МКФ научно-фантастических фильмов в Триесте (Италия), 1979 год. VIII МКФ короткометражных и документальных фильмов в Лилле (Франция), 1979 год.

Дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге. Будем очень признательны за помощь.

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм, мелодрама

социальная драма, триллер

драма, мелодрама, триллер

мелодрама, музыкальный фильм, экранизация

нуар (черный фильм), триллер

криминальный фильм, триллер

биография, драма, триллер, экранизация

комедия, семейное кино

приключения, семейное кино, фэнтези

детектив, драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов

боевик, детектив, криминальный фильм, триллер

детский фильм, комедия, приключения, фильм о животных

все фильмы в прокате >>

Мультфильм «Контакт», как психоделическая диверсия в советском кинематографе

«Союзмультфильм» 1978 г. , реж. Владимир ТарасовВ конце 60-х мир ослепила галлюциногенная вспышка. Разумеется, не без «маленькой помощи» группы «Тхе Беатлес» и тянущихся за ней вагончиков великих музыкальных коллективов. В Советском Союзе, в целом, эта вспышка замечена не была. Однако ее отражение неожиданным образом спроецировалось на экраны советских кинотеатров десять лет спустя после Лета Любви. Вот как это произошло: в одно прекрасное утро, пришедшие на сеанс мультфильмов нормальные советские родители с детьми вместо скучных кукольных мишек с неоткрывающимися ртами и засмотренных до дыр выпусков «Ну, погоди!», были ошарашены невиданным зрелищем. Им была продемонстрирована мультипликационная десятиминутка с режущими глаз яркими цветами и четкими контурами образов. Кроме того, в мультфильме отсутствовали слова. Музыкальное сопровождение –витиеватые обработки из Джорджа Гершвина и знаменитая, пронзительная тема Нино Рота из «Крестного отца» Копполы. Но самое главное,самое поразительное заключалось в незамысловатом сюжете картины. Молодой художник, до боли в сердце похожий на Джона Леннона образца 67 года, беззаботно пошатавшись по кислотной расцветки полям-холмам, натыкается на амебообразного инопланетянина-хамелеона. Сначала он в ужасе бежит от пришельца, а потом обучает его мелодии Нино Рота. И все это происходит на фоне ярчайшей поп-артовской цветовой палитры. Вот и все! Но в этой гениальной простоте отразилась вся человечность, все самое лучшее, что дали миру хипповые 60-е. Да и вообще сама идея мультфильма запредельно добра, пусть и в психоделической обертке. Но с другой стороны, непонятно, как власти просмотрели столь выпирающий «чужой» стиль картины, как они проглядели потрясающую схожесть «Контакта» с «Yellow Submarine». Короче говоря, психоделическая диверсия удалась.

Утренний пост в понедельник.

Просто, чтобы помнили. О чём я пишу. И зачем.

Вчерашний пост про саммит ШОС отчётливо показал, что значительное количество моих Уважаемых Читателей стали воспринимать мои посты как «рупор политической пропаганды». И, пользуясь результатами своего восприятия, стали уводить все обсуждения в пять плоскостей, совершенно не соответствующие макроэкономической направленности моих постов.

Рост потребительских цен. //Это важный аспект. Но это не макроэкономика. Гиперинфляции в стране нет, и не предвидится. Поэтому рост потребительских цен неприятен, но имеет невысокое макроэкономическое значение.

Низкое качество отечественных автомобилей, отсутствие собственных наработок в микроэлектронике. // Эта проблема существует, она признана и мной, и властями России. Но она не настолько важна, чтобы занимать половину объема комментариев.

Ухудшение отношений со странами «золотого миллиарда», а также приравнивание России к слаборазвитым и изолированным странам. // Ухудшение и так происходило. Просто после 24. 2022 ухудшение быстро достигло «прогнозного значения». Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Влияние коррупции на возможности развития страны. // Коррупция — явление отвратительное. Но в контексте макроэкономики также малозначимое. Особенно в условиях запрета на вывоз капитала в «промышленных» масштабах. С точки зрения макроэкономики абсолютно всё равно — украденные деньги поступили в экономику, или какие-либо другие. Поэтому я просто не вижу необходимости обсуждать вопросы коррупции в экономической ветке.

Сменяемость власти, СВО, и прочие чисто политические моменты. // Для обсуждения этих тем существуют другие ветки. Здесь это — оффтоп. Естественно, надеяться на то, что чисто политическая тематика уйдёт из под моих постов я не могу. Но! Я не имею никакого отношения к политическим дискуссиям в комментариях к моим постам. Моя тема — макроэкономика.

О чём я пишу?

Изначально всё, что я делаю — это попытка проведения частного, условно — объективного анализа макроэкономической ситуации в России в условиях беспрецедентного санкционного давления, а также прогнозирования вариантов развития нашей страны в вышеозначенных условиях. Против России ведётся тотальная экономическая война. Именно ход этой экономической войны и является предметом обсуждения.

Напомню в деталях:

Макроэкономика — это экономика государства и крупных системообразующих предприятий. Нет смысла рассматривать отдельные удачи или неудачи отдельных граждан или предприятий. Потому, что в общем случае при успешно развивающейся, или хотя-бы стабильной макроэкономике рано или поздно с большим успехом будут развиваться и граждане, и мелкие и средние предприятия.

В качестве новостей (за редким исключением) я включаю в обзоры только фактические новости, к которым относятся:

— происшедшие события;

— принятые и подписанные президентом законы;

— распоряжения правительства, указы президента, распоряжения ЦБ, вступившие в законную силу. Все остальные элементы новостных лент являются информационным шумом, и не несут смысловой нагрузки. Только эмоциональную.

В редких случаях я включаю в обзоры некоторые прогнозы (от заслуживающих доверия источников — например, ЦБ РФ, Международный валютный фонд, Всемирный банк), а также заявления, которые действительно могут оказать влияние на реальную ситуацию. В выборе заявлений и прогнозов для публикации может существовать некоторый субъективизм, но я имею на него полное право, будучи автором постов.

Кроме этого, позиция автора позволяет мне при написании постов:

Быть патриотом своей страны. Мой патриотизм подтвержден знанием истории, известным для меня опытом моей семьи от русско-турецкой войны 1877 — 1878 годов до наших дней, а также собственным опытом прохождения всех кризисов, начиная с катастрофы развала СССР 1989 — 1994 годов.

Иметь собственные суждения, как на основании опыта, так и на основании образования. Кроме образования по основной специальности, я также имею диплом Финансовой академии при правительстве Российской Федерации, а также учёную степень кандидата экономических наук.

Писать по авиационной теме с нарушением собственных правил — то есть иногда публиковать не только фактические новости, но и прогнозы и заявления. Прошу меня понять. Я просто люблю самолёты.

Активно пропагандировать неучастие неквалифицированных инвесторов в фондовом и криптовалютном рынках. Лично я считаю криптовалюты неестественным активом, не имеющим перспектив (это не относится к самой технологии «блокчейн» — она хорошая и полезная). Также я считаю, что не обладая специальными знаниями, не следует входить в фондовый рынок. Это довольно специфическая область деятельности.

Также я публично заявляю, что не имею никакого отношения ни к одной правительственной или околоправительственной структуре. Ни российской, ни иностранной. Всё, что я пишу — это отражение моего личного взгляда на ситуацию, основанного на опыте и знаниях. Всё, что Вы видите в моих постах, написано мной, единолично и собственноручно, без участия редакторов, корректоров, тьюторов и каких-либо других привлеченных помощников и/или специалистов.

Для тех, кто недавно подключился к чтению моих постов, даю перечень наиболее интересных, а также наиболее важных для понимания текущей экономической ситуации.

В хронологическом порядке.

О санкциях максимально простыми словами

Экономический фронт. На кого напали?

Равновесный курс и государственный долг

UPD к посту «Равновесный курс и государственный долг»

Страна-бензоколонка? Или всё-таки нет?

О валютных свопах и новой мировой финансовой системе. Для внимательного чтения

Почему санкции против России не только бесполезны, но и опасны

Говорят, царь не настоящий (с). Ответ на вопрос — является ли курс доллара искусственным + текущая аналитика

Газ Шредингера. День сегодняшний и ветви вероятности

О жизни без неба. Импортозамещение в гражданской авиации

Мужик и Царь. 17 — 18 июня 2022 года

Анализ потребительского рынка по повседневным потребностям за февраль — июль 2022 года. Базовая потребительская корзина

Благодарю всех Уважаемых Читателей за внимание!

Особенная благодарность — отправителям донатов. Ваши донаты — как коньяк врачу. Поднимают настроение и приносят веру в себя. Спасибо!

«Поговори со мной, как прежде, по душам!»

Музыка, доброта, юмор

При такой музыке их не м.

Симпатичный и добрый мультик из далекого прошлого.

Детский мультик с недетскими мыслями.

Мог бы написать, но не буду. Не хочется как-то.

Из присущей мне вредности так и хочется «попротиворечить» чуток восторженным отзывам об этом мультфильме. Не получается, рука с пером не поднимается его охаять. Тем, кто мультик не вполне понял, тоже возражать не буду — может.

Специфический мультфильм на любителя, но с добрыми намерениями.

Учит доброму отношению ко всему окружающему, учит коммуникабельности. Мультфильм стоит посмотреть, но только взрослым!

Слишком давит на психику

Мультфильм «Контакт» режиссера Владимира Тарасова основан на фантастике. После его просмотра у меня сложилось двоякое впечатление о нем. Конечно, мультфильм психоделический, нацелен он на стремление к гармонии с природой и на добрые отношения к окружающему.

Мультик конечно прикольный

Для меня он остался не понятным

Смотрел я как то этот мультик в своём детстве, но тогда я ещё не понимал не чего в этом мультике. Потом я повзрослел уже и где то лет через 7 после первого моего просмотра, я.

Стильный мультфильм. но не каждый поймет.

Люблю и восхищаюсь.

В детстве его не понимал и он меня раздражал.

Не штамповка. есть стиль, есть индивидуальность. даже если много кому не понравится, имеет право на существование — это творение настоящих художников, настоящих сценаристов. Это Искусство с большой

Шедевр советской мульт-психоделии с музыкой из «Крёстного отца» и Джоном Ленноном в главной роли

09-04-2021 20:26
к комментариям — к полной версии
— понравилось!

Среди советских мультфильмов «Контакт» выделялся яркими красками поп-арта и психоделической атмосферой в духе битловской «Жёлтой подводной лодки». И трогательной мелодией, которую невозможно выбросить из головы!

«Контакт» (1978) режиссёра Владимира Тарасова — символическая притча о музыке в качестве универсального языка. Мультфильм рассказывает о встрече художника с амёбообразным инопланетянином, который стремится познать земные реалии. Сначала человек в ужасе бежит от пришельца, а затем обучает его красивой мелодии. Которую сочинил Нино Рота и которая вошла в фильм «Крёстный отец». Искусство объединяет!

В детстве этот мультфильм меня немного пугал. Авторам отлично удалось передать иррациональный страх перед непознанным.

А вот и сама использованная в мультике «Speak Softly Love» Нино Роты в аранжировке Поля Мориа:
https://youtu. be/GP0N4jjbtWg

Мелодия постоянно звучала в эфире. Её можно было услышать в передаче Виктора Татарского «Запишите на ваши магнитофоны», выходившей по воскресениям на радио «Маяк». На этот мотив положили слова: «Давай покрасим холодильник в чёрный цвет!»

Вот как мелодию спел Муслим Магомаев:

Кстати, герой мультика весьма напоминает Джона Леннона 1967 года, стилизованного под мультфильм «Yellow Submarine». И это неспроста!

У этого термина существуют и другие значения, см. Контакт.

«Контакт» — фантастический мультфильм режиссёра Владимира Тарасова.

О мультфильмеПравить

Мультфильм рассказывает о встрече человека с инопланетянином, прилетевшим на Землю, пытающимся её изучить и познать посредством имитации увиденных вещей. Показана красота и гармония окружающего мира, на примере доброго отношения человека к природе, и что всегда можно найти общий язык (посредством музыки) с кем-то другим — не таким, как ты. Раскрывается тема Вселенной, присутствующей в душе и мире каждого из нас.

СюжетПравить

Прекрасным летним днём художник выбрался на природу порисовать — «на этюды». Он прогуливается на лугу, заполненному цветами, кузнечиками, бабочками и птицами, и напевает мелодию. Остановившись у живописного озера, он замечтался и, сняв с себя сапоги, заснул. В этот момент приземляется инопланетный корабль, из которого выходит инопланетянин с треугольными глазами и бесформенным телом, переливающимся всеми цветами радуги. Как и подобает пришельцу, человеческой речью он не владеет и поэтому издаёт гудки. Также он «фотографирует» глазами и трогает щупальцами всё, что попадётся на пути, после чего изменяет своё тело так, что оно приобретает форму увиденного предмета.

СоздателиПравить

Владимира Тарасова в другой ленте «Контакт» (1978) интересует в первую очередь проблема сугубо психологическая. Режиссёр ставит перед собой задачу показать, на чём основана возможность взаимопонимания с существом, у которого само мышление происходит в совершенно других измерениях и формах. Фильм, показывающий, как инопланетное существо в своём стремлении осознать земную реальность подражает виду различных предметов, изобретателен и остроумен по изобразительному решению и глубоко оптимистичен. Режиссёр приходит к выводу, что в основе психологического контакта лежит понимание вечных ценностей бытия, и прежде всего добра как высшей категории нравственного общения, подчинённого одним и тем же принципам восприятия жизни.

Лучшие из картин Тарасова фантастической темы — «Контакт» (1978), «Тир» (1979) и «Перевал» (1988).

  • Сергей Капков. Энциклопедия отечественной мультипликации. — М.: Алгоритм, 2006. — 816 с. — 3000 экз. — ISBN 5-9265-0319-4. с. 630.
  • «Мастера Русской Анимации 2» фильмы на диске (недоступная ссылка). Дата обращения: 23 июня 2014. Архивировано 14 июля 2014 года.
  • Асенин С. В. Пути советской мультипликации Архивировано 4 февраля 2014 года. «Мир мультфильма»
  • Наталия Венжер. Владимир Тарасов // Наши мультфильмы / Арсений Мещеряков, Ирина Остаркова. — Интеррос, 2006. — ISBN 5-91105-007-2.

Мультфильм Контакт

Стоял чудесный летний денек, вокруг летали бабочки, прыгали кузнечики, а птицы весело распевали свои заливистые песни. Широко шагая, попыхивая трубкой, по полям и лугам шел художник в смешной соломенной шляпе. Через его плечо был переброшен этюдник, а на губах сияла улыбка. Он напевал красивую мелодию, восхищенно смотрел на порхающих мотыльков, аккуратно помог взлететь птице, которая случайно попала ему под ноги.

Художник добрался до небольшого пруда с лазурной прозрачной водой, над которым стояла настоящая радуга, радостно побежал к песчаной полоске пляжа. Человек облегченно снял сапоги, бросил этюдник рядом и разлегся на теплом берегу, опустив ноги в прохладную воду. Вдруг на небе возникла точка, она выросла и превратилась в космический корабль, из которого выбралось удивительное существо. Оно было аморфным, могло принять любую форму, а в его треугольных глазах горел неподдельный интерес ко всему вокруг.

Инопланетянин подобрался к художнику и потрогал его за ногу, отчего тот засмеялся, но открыв глаза, увидел нависшее над ним существо и очень испугался. Оставив все свои вещи, художник босиком бросился наутек. Однако пришелец оказался проворней, он вовсе не желал зла, а хотел вернуть сапоги. Пытаясь доказать отсутствие опасности, существо начало насвистывать ту самую мелодию, которую напевал человек. Услышав фальшивые нотки, художник поправил инопланетянина, тот попробовал еще раз и у него получилось. Найдя общий универсальный язык, новые товарищи, обнявшись, ушли вдаль по зеленому лугу, отразившись в фасеточных глазах кузнечика, словно в сотне телевизоров.

Хотите смотреть мультфильмы онлайн в хорошем качестве? Тогда милости просим на наш портал! Мы собрали для вас лучшие мультфильмы, снятые выдающимися советскими, российскими и голливудскими мультипликаторами. Они увлекут вас и ваших детишек в волшебный мир удивительных приключений и сказочных персонажей. А еще – гарантированно поднимут настроение и помогут отвлечься от рутинных будней.

Найти на просторах Интернета мультфильмы в хорошем качестве совсем не просто. На большинстве порталов мультики сильно сжаты, поэтому смотреть мультфильмы не очень-то интересно. Блеклые краски, низкое качество звука – все это заметно отвлекает от просмотра и доставляет ощутимый дискомфорт. Но на нашем портале у вас есть возможность смотреть мультфильмы в хорошем качестве и с объемным звуком!

Представленная в разделе коллекция мультфильмов поражает. Здесь и с детства знакомая нам советская классика, и самые громкие голливудские премьеры последних лет. Не секрет, что в анимационные фильмы на Западе вкладываются такие же большие деньги, как и в обычные игровые. Поэтому и по своей зрелищности они мало в чем уступают самым ожидаемым блокбастерам. Смотреть такое видео мультфильмы онлайн очень интересно и увлекательно.

Все мультфильмы очень быстро загружаются. Вам не придется подолгу сидеть у монитора, ожидая, когда можно будет смотреть мультики. Также наши мультики онлайн не прерываются на назойливую рекламу. Вы можете смотреть мультфильмы хоть каждый день – у нас нет ограничений на просмотры. Именно поэтому смотреть лучшие мультфильмы онлайн можно в любое удобное для вас время. Так что если хотите хороший мульт смотреть онлайн – сделайте это прямо сейчас! Зовите детей и мужа, усаживайтесь поудобнее и смотрите лучшие российские и голливудские мультфильмы онлайн!

Оцените статью
Devaisov.ru - интернет-журнал о технике и программах
Добавить комментарий